海聚英才——2020“春归浦江”云选会正式启动,上海7项人才政策助“揽才”
发布时间:2020-03-16    报送来源:上观


海聚英才——2020“春归浦江”云选会启动仪式今天上午在上海人才大厦举行。相关部门负责人表示,上海将陆续推出7项人才环境优化政策和7项精准服务举措,让海内外英才感受到上海渴求人才、欢迎人才的诚意和热情,享受到不断优化的上海人才发展综合环境,为每位人才在上海干事、创业、发展提供更好助力。


市人才办将会同市有关部门陆续推出以下7项人才政策:

设立人力资源服务机构“伯乐奖”,对本市聚集人才作出突出贡献的人力资源服务机构给予资金奖励;

出台人才安居梯次保障政策,加大人才住房保障力度,建立高层次人才购房租房补贴增长机制;

发布产业紧缺急需人才目录,推动紧缺人才向重点产业集聚;

完善留学人员创新创业政策,进一步提升吸引留学人员来沪创新创业;

创新高层次人才培养模式,建立重点人才与重大科学装置、重大科研项目、重大创新平台的对接机制;

加大人才计划评选力度,鼓励引进优秀人才申报各类人才计划,相关人才计划向一线倾斜;

提升人才服务保障能级,推进人才在线服务与一网通办融合,提升高层次人才服务水平。

据介绍,为配合此次云选会系列活动,本市人才服务部门将提供7项精准服务措施。包括——

用人单位人才“云面试”服务:专门设计服务程序,为用人单位和人才双方提供不见面的“云面试”服务;

高层次人才落地专门服务:海外高层次人才可享受本市相关人才落地“专窗”专门服务;

青年人才“落户”便捷服务:应届高校毕业生达到一定分值、海外留学人才具有符合条件的本科及以上学历的,可直接落户;

职称申报“直通”服务:民营企业引进的优秀专业技术人才,可通过绿色通道直接申报高级职称;

人才安居“对接”服务:完善人才安居的供需对接机制,帮助符合条件的人才解决住房问题;

外籍人才“单一窗口”服务:实施外籍人才工作许可和居留许可受理一窗式服务,实现线上服务和线下终端的有机结合;

云选“不打烊”服务:深入做好引才荐才工作,支持用人单位持续发布空缺职位,开展永不打烊的云选服务。

仪式现场,位于美国纽约、旧金山,日本东京,澳大利亚堪培拉等分会场,以及各区专场通过视频连线同步参与。

据悉,此次云选活动重点聚焦高层次人才和高校毕业生两个群体,尤其是上海“五个中心”建设、“三大产业”和重点区域发展中紧缺急需的人才。其中,高层次人才云选会分成市级、区级和人力资源服务机构专区。市级层面设立16个专场,分别是集成电路、生物医药、人工智能、高新技术、金融经济、航运物流、科技创新、高等院校科研机构、卫生医疗、国有企业、民营企业、留创企业、外资企业、青创企业、自贸区临港新片区、虹桥商务区和综合类等。区级层面设立16个专场,在云平台上推出优质人力资源服务机构,发挥其在岗位发布和人才匹配中的市场作用。

截至目前,参加“海聚英才”云选会活动的单位已超6000家,包括全球500强企业、大型国企、知名外企、科创板上市企业、高新技术企业等,以及亟需海内外高层次人才的高等院校、科研院所、医院等事业单位,可提供10万余个招聘岗位。

启动仪式上,市人才办、市人才服务中心、上海企业HR联盟、市人才行业协会、学术桥等单位代表举行上海引才服务战略协作签约。