活动预告
浦东 | 商业创新设计——助力创业团队弯道超车 专场沙龙
发布时间:2018-11-29    报送来源:浦东新区科技企业创新研究会

【活动主题】:

浦东“创融汇”系列活动

商业创新设计——助力创业团队弯道超车

专场沙龙活动通知

★报名方式:见文末活动详细介绍。

【活动介绍】

如何把“技术”转化成客户愿意买单的“商品”,一直是科技初创企业最头疼的问题。根据科技创业者的需求,“创融汇”系列活动将于11月30日(周五)举办一期,以“商业创新设计——助力创业团队弯道超车”为主题的沙龙活动。旨在帮助更多科技初创企业重新定义产品,树立标杆,重新定义具有差异性竞争优势的里程碑式产品。

同时,我们会邀请一些做过成功商业设计的企业,给大家分享经验,创新创业项目需要展示机会,我们也邀请创业导师进行项目诊断,创投界嘉宾进行案例分享,点评指导,通过系列活动切实为创业者搭建深度交流、分享合作的共赢平台。

【活动时间】

2018年11月30日(周五)

下午13:30 - 16:30(13:30签到)

【活动地点】

张江跨国企业联合孵化平台(多功能会议室)

纳贤路800号科海大厦7楼A座 靠近中科路

【活动议程】

13:30-14:00 现场签到

14:00-14:10 主持人开场

14:10-14:30 品物设计(商业创新引爆市场----场景创新思维)

14:30-14:50 曼哈顿消毒系列

14:50-15:10 INWISE睡眠管理系统

15:10-15:30 拓牛智能垃圾桶

15:30-15:50 七桥机器人

15:50-16:30 自由交流合影

【项目简介】

项目一: 品物设计(商业创新引爆市场----场景创新思维)

品物设计是“设计服务类”首家“国家级高新技术企业”,也是2016年首批中国工业设计行业信用评价AAA级最高等级企业。

品物至今几乎囊括了全球最知名的各类设计奖项,帮助众多行业重新定义产品、树立标杆,客户包括:玛氏、雪花、ABB、海南航空、万达集团、墨迹天气、新松、三一重工、黄太吉、西贝餐饮、东风雪铁龙、上海中心地产等。

项目二:曼哈顿消毒系列

曼哈顿-智汇杀菌,是一家国内领先的家庭微生物污染防治智能解决方案提供商。曼哈顿基于国际领先的UV LED(深紫外LED)和等离子杀菌技术,为国内千万家庭打造了母婴、厨卫、生活和宠物市场的创新型智能杀菌产品设计,旨在提升居民生活健康水平和生活幸福感。

项目三:INWISE睡眠管理系统

随着老龄化的加速、慢性病人群的增加、中产阶级的健康意识觉醒和政策导向等使得中国大健康行业高度契合未来中国的发展趋势。

INWISE睡眠管理系统,基于深圳中科院的技术与算法,进行全方位的睡眠质量监测及数据统计分析。结合助眠音乐、血氧检测、空气质量检测等等实用功能,为消费者打造一款真正的睡眠管理系统。

项目四:拓牛智能垃圾桶

一款真正智能、高颜的垃圾桶,它解决了用户与垃圾桶之间的真实痛点:避免手与脏兮兮的垃圾袋接触,打包、更换袋子更卫生。它不但真正的做到了避免垃圾暴露,更从外观和操作体验的设计上打通产品走向爆款商品的障碍。

项目五:七桥机器人

CANVAS割草机器人是庭院草地护理方面的一个重要帮手。市场上其他的割草机器人采用的是电子围栏接触式避障技术,机械被动式碰撞壁障,存在安全隐患。CANVAS采用了主动避障的技术、前轮驱动模式等最新的开发技术,并自带提起检测功能,大大增加产品使用安全性。同时CANVAS具备断电续剪的功能,通过充电再继续工作能满足面积大的草坪剪草需求。

【主办方及活动简介】

上海市浦东新区科技创新促进中心

主办方上海市浦东新区科技创新促进中心是上海市浦东新区科技和经济委员会下属事业单位,依据新区科经委的工作布局,聚焦浦东“双自联动”、加快“全球影响力科创中心建设”工作,中心设定主要职能包括科技金融管理、科技项目管理、创新创业管理。

浦东“创融汇”系列活动

为践行中央“大众创业、万众创新”和上海市“把上海建设具有全球影响力的科技创新中心”的发展理念,进一步促进浦东科技与金融紧密结合,充分发挥科技金融对科技型中小企业的助推作用,上海市浦东新区科技创新促进中心联合上海市浦东新区科技企业创新研究会、上海市浦东新区创业投资协会等单位于2018年期间共同举办面向浦东科技型中小微企业为主的相关科技政策讲座、企业管理辅导和投融资项目对接路演公益活动——浦东“创融汇”系列活动。

【活动详细介绍】

指导单位:

上海市浦东新区科技和经济委员会

主办单位:

上海市浦东新区科技创新促进中心

承办单位:

上海市浦东新区科技企业创新研究会

合作支持:

上海浦东国际人才城

六七八九·张江跨国企业联合孵化平台

品物(上海)工业产品设计顾问有限公司

活动报名:https://e.eqxiu.com/s/ZTa1otxT

报名时间截至2018年11月29日(周四)18:00前报名满止,谢绝空降。

本次活动免费,详情咨询:张老师  15000541579(微信:ivy900713);

联系邮箱:zhangsy@pdii.org.cn。

会议地址:张江跨国企业联合孵化平台(浦东新区纳贤路800号科海大厦1号楼A座7楼,近中科路)。 

开车线路:中环高架-金科路出口-进入中科路-进入纳贤路

地铁线路:2号线金科路站下3号口出,打车至目的地3.5公里,约10分钟;骑共享单车健康快捷,约20分钟。

公交线路:2号线张江高科站下5号口出,浦东25路(始发)至金科路中科路站下车,步行至科海大厦1号楼。

停车安排:纳贤路800号科海大厦1号楼A座7楼,近中科路,园区门口可见星巴克,园区门口停车方便。