部门动态
李克强签批,国务院印发《意见》打造“双创”升级版
发布时间:2018-09-27    报送来源:上海科技 解放日报

据新华社北京9月26日电 经李克强总理签批,国务院日前印发《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》。

《意见》提出了打造“双创”升级版的八个方面政策措施。一是深化放管服改革,着力促进创新创业环境升级。二是加大财税政策支持力度,加快推动创新创业发展动力升级。三是鼓励和支持科研人员积极投身科技创业,持续推进创业带动就业能力升级。四是增强创新型企业引领带动作用,推动高校科研院所创新创业深度融合,健全科技成果转化的体制机制,深入推动科技创新支撑能力升级。五是提升孵化机构和众创空间服务水平,打造创新创业重点展示品牌,大力促进创新创业平台服务升级。六是引导金融机构有效服务创新创业融资需求,充分发挥创业投资支持创新创业作用,拓宽创新创业直接融资渠道,完善创新创业差异化金融支持政策,进一步完善创新创业金融服务。七是打造具有全球影响力的科技创新策源地,培育创新创业集聚区,发挥“双创”示范基地引导示范作用,推进创新创业国际合作,加快构筑创新创业发展高地。八是强化创新创业政策统筹,细化关键政策落实措施,做好创新创业经验推广,切实打通政策落实“最后一公里”。